Для радости ребячьей Приехал цирк бродячий. В поющем и в звенящем, В нём всё, как в настоящем: Гимнаст летит, и скачет конь, Лисица прыгает в огонь, Собачки учатся считать, Выходит пони их катать.
Мартышка к зеркалу спешит, И клоун публику смешит. В конце выходит чародей И на глазах у всех людей Из ничего, из пустоты Живые достаёт цветы, Потом, как будто для игры, Бросает в публику шары. У детворы глаза блестят, ...А в небо голуби летят!
|