Песня весеннего похода
Юрий Матюшко
Летят, летят, летят То лебеди, то гуси… Прекрасен их полёт Неведомо куда. А мы плывём им вслед По рекам Беларуси, И словно в небеса, Уносит нас вода.
Размерены гребки, Как будто взмахи крыльев. Они плывут вверху, Мы, кажется, летим. Со стаей нас роднят Ритмичные усилия. И даль открыта нам, И даль открыта им.
Мы так же, как они Проявлены в природе. И чувствуем, что нам Безмерно повезло Сквозь чудеса весны, В небесном половодье Без устали махать Байдарочным веслом.
Ссылка на текст произведения
|