Походная песня
Направо по борту - поля, Налево по борту - леса. Но перерезается взгляд Сверкающим взмахом весла.
Ритмично взлетает весло, В командах нет смысла уже. Мы всё понимаем без слов На каждом речном вираже.
И каждый как будто поёт Беззвучное что-то своё, Когда, накреняясь на борт, Байдарка идет в поворот.
А вечером будет привал, А вечером будет костер. И сложатся песен слова, И сложится струн перебор.
И в память навечно войдет Ночное движенье воды, А песню дымок обовьет – И песня растает, как дым.
Ссылка на текст произведения
|