- Ребята, ребята, Куда вы идёте? - Мы ягод хотим Поискать на болоте! - Какие же ягоды Ранней весною? - А вот погляди, Что растёт под сосною! И правда... В корявом Болотном лесочке Под мартовским солнцем Подтаяли кочки. На кочках остались От прошлого лета Холодные бусинки Алого цвета.
Весеннее чудо На ниточке нежной - Воздушные шарики Клюквы подснежной. Пока не растает Болотце лесное, На кочках ребята Пасутся весною. Подснежная клюква, Румяные льдинки, У каждой живёт холодок В серединке!
|