Минутку, минутку, минутку! Подарочек вам небольшой. Какую-то прямо побудку Со всей, как бывало, душой - Нам Франция, друг и сестрица, Всем к празднику преподнесла. Почти что прекрасного принца Заместо козла и осла.
Заместо ослицы мордатой, Без вымени, без молока, Еще накануне поддатой, Пред датой, чтоб наверняка... Ослица до времени взмокла. Но, чтобы пустили в загон, Помыть елисейские стекла Велит стародавний закон.
И стекла, и двери помыли. И мальчик на белом коне, Из облака пепла и пыли Явился, счастливый вполне. Со школьной своею училкой Уже неразлучный давно - Он, как карандашик с точилкой. Они как герои кино,
Ну, где-то юппер с мажимелем - Чтоб мир утешался внутри... А что мы другое имеем - На Францию, брат, посмотри. И сыр, и вино, и багетка, И устрицы запах живой. И мальчик . Ей богу, отметка - К итогам Второй мировой.
|