На солнце греется река. Шуршат, ломаясь, льдины. Их ноздреватые бока В песке и комьях глины. На Север, в Обь, они спешат, Намокший снег теряя, Как стадо белых медвежат, Толкаясь и ныряя.
Здесь тесно, жарко им. Взгляни: Они блестят от пота. Опять поссорились они - Затор у поворота! Идёт дежурный катер "Гром" Теченью на подмогу. Когтистой лапою - багром Их разнимает строго.
На солнце греется река. Шуршат, ломаясь, льдины. Их ноздреватые бока В песке и комьях глины. И вот очистилась река, Меняются картины: Плывут, качаясь, облака Там, где ныряли льдины.
|