Я утонул в душистых травах... Раскинув руки, в тишине, Среди жуков, среди козявок Лежу на сумеречном дне.
Пыльцой медовой запорошен, Сердито пчёлами отпет, Сквозь отцветающий горошек Лежу, гляжу на белый свет...
В моих ногах терновый кустик Шуршит, отряхивая зной, И облака недавней грусти Плывут, играя, надо мной...
Потом я выйду на поляну, Шмеля уснувшего стряхну, И если снова грустным стану - Вернусь и в травах утону...
|