Город бестолковый. Люто озабоченный. Заживо утопленный рядовым дождем. Кто тут участковый, кто уполномоченный? Мы с моей собакой, грустные, идем.
Никого в просвете. В подворотне всполохи. Ниагара плещется у продрогших лап. А мы все о лете рассуждаем, олухи. Гиппократ нам в помощь, или Эскулап.
Были атлантиды, контуры хрустальные. Жили аэлиты, правнучки растут. МВД и МИДы. Мы идем печальные, За каким же чертом - мы по кругу тут...
Город невозможный. Утонувший заживо. Вот уж и не дышит, хоть из уст в уста. Наш маршрут несложный. Всякий Пушкин хаживал. А Нащокин вскрикивал "эка красота!"
|