А этот птичий говорок, Ценитель книжек... Не обязательно пророк, Скорее чижик.
Не исключительно синдбад, Соли и перчи... Но и не мальчик-акробат Из гуттаперчи.
По кровно-розовым кустам Пройдётся утро, И птица вскрикнет тут и там, Смешно и шустро.
Скворец упругий или чиж, Быть может дроздик. И говорил бы - да молчишь. В ладони - гвоздик.
|