Лес затих! Лишь снег легонько кружит, Оседая в белой тишине. Речка опасаясь лютой стужи, Притаилась где-то в глубине.
Сквозь деревья бахромой морозной, Сонно пробирается рассвет. Заяц приютился под березой, Зябко поджидая солнца свет.
Рассвело! Берёзки встрепенулись. Заискрился иней на ветвях И на встречу солнцу потянулись Ивы в запорошенных кудрях.
Я стою, боясь пошевелиться, В самом центре снежной кутерьмы. Боже мой! Ужель мне это снится? Белое безмолвие зимы.
|