Чу! Прислушайся... Слышишь музыку И мелодию необычную, Как кузнечик чувствительным усиком Зацепился за струны скрипичные?..
Как мороз первозданностью духа Засыпает снежинками белыми, Как пушинки лебяжьего пуха Заметают дороги метелями...
Покрываются стёкла укусами, Полируясь узорами мутными - Гололедица лентами узкими Мастерит одеяло лоскутное...
И скрипит под ногой тихо прошлое, И скользит, и на льду спотыкается, Занесенное снежной порошею... Зимний вечер... Декабрь... Смеркается...
|