Сверкает ночью бусами янтарными, На утро, глядь, уже блестит алмазами, И замелькает днями календарными Шалунья-осень - дама с выкрутасами.
Листает день за днем свои истории, Сжигая в кучах тлеющих листву, И пышных декораций бутафории, Преображаясь, как по волшебству...
И утренние росы, первым холодом, Как бусинки из белого стекла, Вплелись в наряд рябины, шитый золотом, Звеня прощально, как колокола...
|