...Огромная тоска По тем и по тому, Которых, плачь-не плачь, Уже не дозовешься. Да вот- в углу листка- Мое ау-ау! Мое зову-зову... Покуда не взорвешься.
На горле ремешок. На голове мешок. И детушек кружок- Глухой, одни усмешки. Спаси меня, стишок. Паси меня, стишок. Пеки мои хлеба, Оладушки-пельмешки.
А все же, где же те, Что прежде в темноте Шатались в черноте, Но находили дверцу, Где я... Одним одна. Не достаю до дна. Не устаю от сна. Простукиваюсь к сердцу?..
|