В моей столице, на моей странице - Я буду рада синенькой синице. И тени от того, кто мне приснится. О, только б снился в будущем году... В мои задачи входит - область дачи, Антенна в небо. Полоса удачи. Там песенки, припевки или плачи... И хороводы под луной, в саду.
В моей квартире - стены чуть пошире. И в окнах витражи - из лучших в мире. Все старое. Тяжелое, как гири... Все легкое - как бабушкина брошь. В моем комоде - все по старой моде. Протянешь руку - вглубь уходит вроде. И в горло льют, настояно на соде, Такое молоко, что в сердце дрожь.
В моем блокноте, там на каждой ноте - Вы, присмотревшись - ягоды найдете, Малина, шелковица, плоть от плоти, Сегодняшний инжир и алыча. В моей печали, разве что вначале - Все эти звуки рифмы означали... Но скоро проросли и одичали. Пишу в саду. Люпинус как свеча.
|