Среди книг под пыльными мехами, Читанных помногу раз подряд, Старая тетрадка со стихами - Почерком неровным строчек ряд. Очень редко, но с годами чаще, Достаю тетрадку из пещер, И, как будто газ слезоточащий, Прошлое теряет букву "р"!
В каждом слове - отголосок боли, Каждый миг, что навсегда ушел, Маленькие дырочки от моли, Жалят, как уколами от пчел. Факты что прошли, но след остался, Огорченья, вера - все пройдет. Все, о чем другим сказать пытался, То, что до сих пор в душе живет.
|