Заметена в полях деревня снегом. Все вымерло... Лишь кое-где дымки Над крышами под низким серым небом, Да баба молча тащится с реки.
Январь... Пора глухая... Неизбежны В глухую пору приступы тоски! Так дорог в эту пору голос нежный, И нежное касание руки.
Но если к середине дня несмело Окрасит солнце белый снег полей, Я не скажу, что на душе запело, Но сразу станет чуть повеселей...
И робкая появится надежда, Что будет много света и тепла Там, где на елках снежная одежда, Где все пути - пурга перемела!!!...
|