Ты вспоминаешь первые игрушки? Смешного клоуна с печальными глазами, Любимого и грустного Петрушку И куклу с голубыми волосами... Ты думаешь, куда они исчезли И испарились в веренице лет? Что потускнели, может быть, облезли? Ты знаешь, не пропали! Вовсе нет! Они ушли в страну с названьем "Детство", Живут давно среди других игрушек, И свято чтят свое добрососедство - Различных кукол и смешных зверушек...
Там мишка, что лишился с детства лапы, А помнишь, зайку, что промок до нитки? Там прыгают резиновые жабы, И ползают усатые улитки... Там в домике в пластмассовой посудке Всегда заварен "понарошку" чай, Там в лужице искусственные утки... И перья попугавший потеряй. Там чей-то друг - щенок со звонким лаем Гоняется за шариком цветным... Там все, о чем в душе своей желаем, И все, что стало с возрастом иным... А вечером, сидят под звездным небом - Игрушки собираются в кружок, Там чай с вареньем, молоком и хлебом, И вспоминают о тебе, дружок!
|