"Пора"- шепнула осень и бесшумно Закрыла за собой цветную дверь, Оставив в своём доме многолюдном Декабрьскую, колючую метель.
Теперь зима в нём на правах хозяйки Мела дворы пушистою метлой. Стелила белым темные лужайки. Снежки лепила с шумной детворой.
Зима, зима!!! Снежинки сбились в стайки, Порхают, в невесомости кружа. И Новый Год веселый, ах, зазнайка Спешит в дома восторженно дыша.
В пушистых рукавицах ветви ели Вслед уходящей осени махнут. И лишь потом, укутавшись в метели, До самой до весны они уснут...
|