Хороши глаза у плаксы, Словно две прозрачных кляксы, Как два блюдечка с водой. Только плач грозит бедой: Если долго будешь ныть, Водопадом слезы лить, То не в шутку, а всерьез В море слез утонет нос.
А потом утонут ушки, Превратятся в две ракушки, В них поселится рапан - Океанский хулиган. Превратятся твои щечки В две болотистые кочки, Будет видно их едва, Словно в море острова
Превратятся твои губки В океанские две губки И они, идя ко дну, Чмокнут мокрую волну. Чтобы плаксе не мешать, Я не буду утешать, Только обязательно Брошу круг спасательный...
|