Распрощалось утро свежее С колыбелью темноты, Гладит мягко солнце нежное Отдаленные холмы.
Осветив просторы ровные, Отразившись в облаках, Гонит прочь туманы сонные На покосах и лугах.
И цветистыми подвесками Ярко вспыхнула роса, Понеслись над перелесками Птичьих песен голоса!
Полетел с веселым шелестом Полный ласки ветерок В те края, где чистым золотом Разгорается восток…
|