Стрелки ползают по кругу, Дремлют мухи на стене. Напишу я в город другу, Как в деревне славно мне. Как я весел и беспечен, Что еды и браги впрок, И как дивно бесконечен Деревенский вечерок.
Как денек толков и складен, Как роскошен цвет травы, Как душе легко и ладно Без страстей и без любви.
Как, намаявшись на пашне, Пью тягучее вино И молчу о самом важном - Удивительно земном В картузе и с сигаретой Как гуляю у плетня, И как, черт возьми, все это Непохоже на меня…
Подпишу рукой уставшей Под последнею строкой: Твой небезвести пропавший, Прежний, но чуть-чуть другой.
|