Прикоснись, и почувствуй дыханье, Странных мыслей и трепетных строк. Это будто чужое признанье, Отрезвляющий жизни урок.
Так не редко мы что-то скрываем, Ищем тени ушедшего дня. И себя каждый раз искушаем, Лишь желая живого огня.
Ждем и верим, но вновь отпускаем, Чтоб остаться на время собой. А забывшись опять продолжаем, Оставляя унылый покой.
Она будет порочно-желанной, Или каплей хмельного вина. Но всегда и для всех долгожданной, Эта муза из нашего сна.
|