Я укреплен воспоминаньями, Что не дают сегодня провалиться. Высокими, как из бумаги, зданьями Вокруг меня – забытая столица.
Вот Джельсомино, он в стране лжецов, Несчастный мальчик итальянский, Вот голос узнаваемый певцов, Вот запах сигарет американских.
Прошел отец – тяжелый стук шагов, Поет мне мама песенку, голубка. Из комнаты – обрывки взрослых слов. Я впитываю всё как-будто губка.
И мебели приятный аромат, Неповторимый старый запах дома, Где оловянные полки солдат Всё охраняют тряпочного гнома.
|