Напоследок - две забавных штуки. Жизнь и смерть, и больше ничего. Ну и опустившиеся руки, Вот, у поколенья моего.
Как бы сразу - выпала посуда. Или книга, что ли, вот беда. Будто кто-то все убрал оттуда, Где вчера оставил как всегда.
Вот кольцо, что было, укатилось. В гардеробе рухнуло пальто. Вроде, ожидалась божья милость, А на деле - все таки не то.
Заедает старая пластинка. Наступает скудная зима. И от прошлогоднего суглинка Обувь не очистится сама.
Только два предмета есть в итоге. Жизнь и смерть, читай и изучай. Разве что отнявшиеся ноги, Эти тоже, как то невзначай.
Ничего не стоящая совесть. Так и не написанная повесть. Сердце, неизвестно почему Не доставшееся никому.
|