И все таки что-то открылось. И все таки нечто нашлось. Осенняя эта бескрылость, Где как в колыбели спалось.
Чужим милосердным билетом, Античным обещанным летом - Прозрачный сиял колизей, А внутренний мой ротозей
Раззявился и распластался, На первый - второй рассчитался, Да весь растворился потом, Щенячьи виляя хвостом.
Щенок мой... Ничуть не котёнок. Я сбросила тяжесть котомок. Гитару совсем не брала. А как же я там прожила...
А я не жила, полагаю. Понятно ли я излагаю. Умолк нутряной голосок, На месяц-другой - на часок.
Поспи ещё, слышишь, подружка. Чуть-чуть затянулась пирушка. Дремотная дымка во мне. Стишок подрастает на дне.
|