Я ушёл из дома за зарничный всполох, За седым сугробом дум тяжёлых ворох. За болотным смрадом, где была поляна, Выцвела отрада, под тяжёлым взглядом.
Как же веселиться, в прежнее духмянство, Где с рассветом алым беззаботно царство? Во хмелю тяжёлом крепкие настои, Не пои печалью, не пои, не стоит!
Может в жаркий полдень, по знакомой тропке, Добежишь до дому, от судьбы воровки. Сам украв удачу у небесной кручи, Как в былые годы, положась на случай.
Сердце успокоив, ты подашь мне воду, Что искал в чужбине? Да Родины свободу...
|