Пришла зима. Они пропали без вести. Все вместе. Население страны. Не то чтобы большие были бестии. Но всё же и лукавы, и грешны. К тому же - снега ждали, чуть не в ярости. Как от козы небесной - молока. И юноши, бессильные до старости, И девы, одряхлевшие слегка.
Пришла зима. Когда снегоуборщики Проехали по первой полосе - Умолкли птицы. Замолчали спорщики, Проспорившие то, что знали все. Где пленка размагниченная спрятана. Где наконечник старенькой стрелы. Как кофточка последняя залатана Заплатой из серебряной золы.
Но снег пошел. И все пропали без вести. Какой-то вулканический пробел. Все помеси. Все примеси. Все прелести. Остались только - кто не оробел. И вот по запорошенному берегу Прошли по самой кромке у воды - По берегу, по снегу и, по брейгелю, Оставив птичьи легкие следы.
|