Нисколько она не одна, Вот с этой вот шеею птичьей. Ну, нитка от веретена. Иголка. И этот обычай Руками все время вертеть. Так мелко, по швейному туго. Себе ничего не хотеть, А все - для детей и мил-друга.
И строчки, хоть эти, хоть те. Вечерняя, в столбик, записка. И меленькое декольте - Не бабушка, не гимназистка. Когда за плечами Херсон, Сургучная тяжесть перчатки, Зачем еще прочих персон Не льстящие нам отпечатки?
Так бабку увидят внучки. Свежа, и почти без изъянов. Скорее напялим очки. Прости меня, брат Аверьянов.
|