Этой ночью все сугробы Ровно вдвое подросли: Гномы прокопали тропы До поверхности земли. И торчат повсюду шапки, Их смешные колпаки, Припорошены охапкой Снега, словно тайники.
Ну а может, это эльфы Разлеглись в своих плащах: Их прислал великий Гэндальф, Чтоб не сильно я скучал. С наслаждением встречаю У порога всех гостей: Грига музыку включаю - Новоявленный ди-джей.
Танец эльфов белоснежных, Гномов светлый хоровод, Так, наверно, было прежде, Так идет из года в год. Но сегодня – слишком быстро Скачут шапки за окном, Лед особенно лучистый Дарит мне счастливый гном.
Закрутилось даже солнце В этом танце круговом, И ворвалось сквозь оконце В мой волшебный зимний дом.
|