Малыш, привет! Который год на крыше Не слышен лёгкий стук твоих шагов, И без варенья сладкого из вишен Мне трудно долететь до облаков. Ты возмужал и стал совсем серьёзным, Твой бизнес процветает и растёт. На подчинённых смотришь очень грозно, Нахмурив брови, требуешь отчёт. Щенка купить родителей не просишь, Всё можешь сам – возиться недосуг. Давно не задаёшься уж вопросом, Когда влетит в окошко старый друг… Весь график жизни до минут поделен, Чтоб не пролить финансовый поток. А помнишь, раньше, как ты был затейлив, Когда мы доводили Фрекен Бок? Играли в привидение на крыше, Воров гоняли в белой простыне. Ах, если бы ты знал, как часто вижу Картины эти в беспокойном сне. Я помню вкус тех пончиков с ванилью, Тефтелек, что ты с кухни мне таскал. Смеялись громко Кристер и Гунилла, И мне смешно, но вот сейчас – тоска. Ты вырос, парень, я – один на свете. Пропеллер цел, да не к кому летать… У вас с Гуниллой скоро будут дети. Малыш, скажи, могу ли хоть мечтать, Что ты отпустишь их играть на крышу, Что будешь в детской открывать окно? Уткнулся в цифры и меня не слышишь, А я упрям, и верю всё равно.
|