Склоняют красную калину Ветра к земле, И ливни тоненькую спину Секут во мгле. Под взглядом солнечным лучистым Перестают – И сразу вспыхивают кисти И там и тут.
Октябрьский убор калины Красив, как сон: В лиловый цвет и в цвет малины Преображен. Но раздевает ветер страстно И второпях. Слетает вниз наряд прекрасный, Слетает в прах.
Средь елочек вечнозеленых, Как сирота, Стоит коленопреклонённо Не в том, не та. Кто в грустной участи повинен – Ей невдомек. Но распрямляется картинно И в нужный срок
Осыпавший внезапно крону Блестящий снег Наденет гордо, как корону – На зимний век.
|