Стучали колёса от Москвы до Магадана
Стучали колёса от Москвы до Магадана, В теплушке поезда надрывно пел баян. И подпевали в такт минорным этим гаммам Мамед, Вахтанг, Левон, Иван и Авраам.
……….. Война раскидала не щадя людей по свету, ……….. Кто в плен попал, а кто-то без вести пропал. ……….. Кто душу продал за фальшивую монету, ……….. А кто-то жизнь свою за Родину отдал.
………..……….. Терпела страна послевоенную разруху: ………..……….. Калек не счесть и беспризорники - толпой, ………..……….. Да, вот Отцам народа не хватило духу, ………..……….. Чтоб, уцелевших из штрафной, вернуть домой.
Пустые желудки и дырявые карманы, Но грело душу, что закончилась война, Залечит время фронтовых событий раны И пожалеет о содеянном страна!..
……….. Стучали колёса от Москвы до Магадана. ……….. И, пусть для многих поезд был в один конец, - ……….. Десятки лет их отделяли от Афгана, ……….. Затем в Чечне умолкли тысячи сердец!..
………..……….. Стучали колёса от Москвы до Магадана, ………..……….. В теплушке поезда надрывно пел баян. ………..……….. И подпевали в такт минорным этим гаммам ………..……….. Мамед, ………..………..…………... Вахтанг, ………..………..……………….……….…. Левон, ………..………..……………….…………….….….… Иван ………..………..……………….……………….……….……… и Авраам…
********** ………..………..……….. Стучали колёса… //стучали… //стучали…// стучали…
RaSvet Р. Талышинский и Светлана Приварская
|