Фонарь таращил в удивлении глаза, Проснувшись вечером вдруг в снежной сказке, И вспыхнул от восторга... Зимняя роса Искрила серебром волшебной краски...
От перемен: разительных метаморфоз, Покрова, снега первого прелюдий, фонарь остолбенев, к земле ногой прирос, Взахлёб вещая о великом чуде!
Лучами за прохожими тянулся вслед, И рвался тщетно в пламенном этюде, Сгорая в темноте ... За суетностью лет Слепые будто проходили люди...
Фонарь ослаб под утро всем шепча: "Постой... ...Что может быть важнее красоты простой!?"
|