Он говорил ей, садясь на коня: - Милая, нет, не влюбляйтесь в меня… Наша мазурка была волшебством! Мы повторим ее с Вами… Потом…
Всеми отвержен и всеми гоним, Понят я Вами… Мы всё повторим, Легкий полет и мерцанье свечи… Но о сегодняшнем мы помолчим…
Знаю, Вы искренни ночью и днём, Вы так прекрасны в сиянье своем, Только мой нынешний путь одинок… Вы подождите, всему есть свой срок…
Дайте мне руку, заметили дрожь? Танец наш был так на чудо похож, В сердце вселили Вы муки огня… Просто молю: не влюбляйтесь в меня…
... Он растворился в дорожной пыли, Только б слова его ей помогли, Он понимал, что мазурка - их щит, Если собою в бою защитит…
|