Вот лист последний с дерева упал, Кружась, на землю тихо опустился. И замер клен, как будто бы устал, От ветра, что неистово так злился.
На землю ляжет скоро белый снег, Метель устроит на пути завалы. Помчится день, набрав с горы разбег, Покажется совсем ничтожно малым.
Из тополей, почетный строй солдат Нас встретит и проводит в карауле. Метели свист, кто в этом виноват, Напомнит свист летящей мимо пули.
Мы не услышим больше трели птиц. Исчезнет речка, что течет за лугом. И не найти в снегу ее границ, О ней напомнит прорубь черным кругом.
Коснется луч заснеженных полей, Его протянет солнце из-за ели, И станет нам немножечко теплей После продолжительной метели.
|