Кое кто приходит. Смотрит на меня. Говорит мне: слушай, хочешь Рождества? Так сегодня будет. На исходе дня. Все уже готово - люди и хлева.
Козы и коровы. Пастухи. Цари. Страны и планеты. Море, острова. Что ты там ни думай и ни говори - Но сегодня будут звонкими слова.
Кое кто приходит. Смотрит мне в висок. Голова пылает, лоб огнем горит. Ожидаешь? - слышу слабый голосок. Ждать совсем недолго - некто говорит.
Кое кто приходит. Где же ты была... Тут прошло две тыщи очень шумных лет. Если заночуешь на краю села - Не получишь хлеба, чая и котлет.
Не ночуй в коробке или в гараже. Не дождешься млека, меда и воды. Ты желаешь чуда? Вот оно уже. Кое кто уходит. Чуть видны следы.
|