Зависла в синей нежности Луна Над чашей озера - воды зеркальной, Где раскрывались лотосы... Со дна, Сквозь толщу ила, прорастая тайной.
Над гладью вод бутоны чистоты Нежнейше-белой красоты священной, На длинной ножке - символ Высоты, И силы Духа, и Души нетленной.
Наполнив сердце радостью - без слов, Печали стёрты, в прошлом заблужденья, И чудный свет бутонов - куполов, Вселяет веру силой восхожденья!
Стремленьем к жизни лотоса цветок Сиянье дарит всем - любви поток!
|