Под стук колёс с волненьем замираю – под мост ныряет поезд, там врата объятья Тихорецка открывают, являя вновь мне школьные года,
тот май, где память воскрешает встречи, где радостей и горестей следы, и аромат садов, каштанов свечи, и детства горько-сладкие плоды.
Вокзал вздохнул меж прошлым и грядущим пустым проёмом сорванной двери, как отчий дом, напомнил мне о сущем - а много ль будет вёсен впереди?
Цветёт и зреет город мой, как прежде, и, может быть, когда ещё вернусь, вокзал, встречая в новенькой одежде, открыто скажет: «Городом горжусь!»
|