Все выдохнули. Многие уснули... А кое кто - вообще не дотянули До фруктов, до десертов, до чаёв. Наполнились мгновенно до краёв И первым то бокальчиком шампанским, И бутербродом фирменных слоёв.
Бывало за столом повеселее. И голоса бывали посмелее, И всякий раз добытые харчи Нас развлекали... Эти наши шпроты, В них ключиков волшебных повороты. Ах, сердце, не подсказывай, молчи...
Но не молчит. А где томаты в банке? Где с рынка огурцы двойной огранки? Крутых яиц веселая страна. Ну а грибы? Маслята ли, опята... Да, были мы бойцы тогда, ребята. Все - повар, вор, любовник и жена.
И вот еще что помнится железно: Как все что было - было майонезно. Был сильный недостаток... вещества, Которое б достаточно связало, Но так - чтобы добраться до вокзала, Да даже и до поезда... едва.
Во всем, Москва, была ты с нами строгой. Но мы тебя не видели убогой. Нас ждали новогодние столы. Крутые яйца яростно варились. Пыхтел паштет, как будто сговорились. Фырчал форшмак. Мы были веселы.
|