Рань Московская и три вокзала, Суета городских площадей. И витала вокруг, и играла, Осень поздняя блеском дождей.
Ярославский, Казанский вокзалы, Ленинградский – в едином строю. Принимают гостей в свои залы, Демонстрируя щедрость свою.
И не важно откуда, и кто ты… На скрещенье железных дорог, Все здесь есть: суета и заботы, и всесилье дорожных тревог.
Три вокзала: три рая, три ада, Дождик смоет следы, пыль смахнет, Осень встретит багряным парадом, Слово доброе гостю шепнет…
|