Рождается младенец на счастье и на радость, Рождается сегодня для света и любви. Терпеть как люди будет и жажду, и усталость, Но он пришел, чтоб Бога в природе проявить.
Когда-то всё свершится, копье поставит точку, И боль за сына будет у матери в глазах. Ну а пока – пещера, и свод ее так прочен, И радостна Мария с младенцем на руках.
Вселенная притихла, звезда над Вифлеемом Дорогу освещает всезнающим волхвам. И робкий свет бросает через ворота хлева Туда, где спит ребёнок, как будто это храм.
|