Город спит под белым одеялом, Мне его сегодня не узнать: Площади, проспекты и каналы Погрузились в снежную кровать. Ранним утром, ясным и погожим, Дремлет Питер в ватной тишине. Под ногами заспанных прохожих Чуть скрипит ночной и чистый снег.
А под ним легко и незаметно Съежилось из листьев полотно. Город грустно думает о лете, О роскошном пледе травяном.
О нечастом и неярком солнце, Ласковом и теплом ветерке, Что врывался весело в оконца И кудрявил волны на реке. А сейчас, согревшись еле-еле, Питер видит сказочные сны. С колыбельной песенкой метели Ждет звонка будильника – весны.
Спят деревья под пушистым снегом, Спит Нева под серой простыней, Спит природа в первозданной неге, Кажется, что я один – живой.
Накрываю город одеялом, Мягко поправляю по бокам. На сегодня сделано немало: Дальше – доверяю облакам. 2р
|