Люблю я зиму, господа. Уж мало что я знаю четко... Уж хвост - туда, язык - сюда, Глаза глядят светло и кротко. Уж шуба не хранит тепло. Уж шарф не кутает, ни грамма. А на душе-то - весело, А вовсе даже и не драма.
И этот ошалелый снег. И эти веточки сквозные. Ни книг, ни прочих нежных нег - Особенно на выходные. А только спячка да мороз, Все бело-черно, черно-бело. Ну, словом - отставной матрос Метелкой машет оголтело.
Он не вернется никуда. Что курск ему, что нам титаник. Люблю я зиму, господа, Как звездчатый имбирный пряник, Люблю я зиму, господа. Уж мало что я знаю четко... Уж хвост - туда, язык - сюда, Глаза глядят светло и кротко.
|