Если видишь за окошком Круговерть – Сразу надо вместе с кошкой Песню петь. Небольшая тут задачка, Ерунда! Вот представьте: в море качка, Чехарда. И подходят отовсюду Корабли Посмотреть на чудо-юдо Пуп земли. Приплывет к пупу земному Рыба-кит. У него коронный номер – Грозный вид.
Но махнёт веслом ужасный Бармалей, И утонет кит, несчастный Дуралей! Бармалея напугает Осьминог: Шутка ли, когда шагают Восемь ног! Но его подвинет важный Бармаглот – Осьминог споткнётся даже, Так-то вот! Бармаглота застращает Рыба-меч: Вон глазищами вращает – Не перечь!
Но откусит меч серьёзный Крокодил, Чтобы снова Кит всех грозный Проглотил. Я смотрю на троглодитов: Вот ведь страсть! Так упорно и сердито Делят власть. Все торопятся усесться В пуп земной, А кругом – навалом места Нам с тобой!
|