Мягко укрыл дороги Пёстрый ковер листвы. Время узнать итоги. Все сочтено, увы. Тем, кто весной родился, Осенью – увядать. В этом к уставшим – милость, Кроткому – благодать.
Голые стонут ветки – Плача их не жалей. Будут листочки-детки, Свежий ветер с полей. Будет опять природа Ласкова и юна. Снова увидим роды, Жизни глотнем сполна.
Ну а пока – забвенье, Горечь прощальных сцен, Ну а пока – сомненье: Есть ли у жизни цель? Будет ли майский листик Помнить про злой октябрь? Осенью каждый – мистик, Если, к тому ж, озяб.
Вспомню ли я весною Стынущую Неву? Встречу снегов с волною – Хмурое рандеву. Тихо шуршат под нами, Летним теплом полны, В желтой печальной гамме Выцветшие ковры.
|