Печальный зов далекой птицы, В чернильных лужах желтый лист – Душа беспомощно томится, Хоть день по-прежнему лучист.
Прозрачен и хрустально светел, Свод неба дарит мне покой, Но холодок, едва заметен, Вплетается в привычный зной.
И эта стынущая нота В просторах скошенных полей Несет предчувствие полета С прощальным криком журавлей.
Печальный зов далекой птицы, В чернильных лужах желтый лист – Душа беспомощно томится, Хоть день по-прежнему лучист.
|