Свеча мечтала встретить свой огонь, Огонь мечтал сиять в кромешном мраке. И, несмотря на робкое: «Не тронь!», Свечу поджёг, как будто это факел.
Она хотела жизнь прожить легко И долго-сладко тлеть одной верхушкой, Не вовлекаясь в действо целиком, Не попадая в жаркую ловушку.
А он пылал, и таяла свеча. Мечта влюбленных – коль сгорать, то вместе! Их страсть была безмерно горяча, Растаяла, как жизнь в объятьях тесных…
Но жар любви развеял облака И греет нас в холодные века.
|