Кто-то в белом заметает Снег со всех окрестных крыш. Я ладонь свою подставил, В ней снежинки мягко тают. В небе – тишь.
А теперь воздушный дворник Вьётся около осин Вот ведь труженик упорный, Сдул все лишнее проворно, Вижу синь.
Он, стараясь, подметает И балконы, и карниз. Снег кружится и витает, Словно вспугнутая стая Белых птиц.
Птицы падают беззвучно На раскрытую ладонь. Помнят небо, помнят тучи, Но летят с отвесной кручи В мой огонь.
Тают, будто нежный сахар, В подоспевшем кипятке. Эх, доверчивые птахи, Растворяются без страха, Налегке.
Дворник засвистел, заахал, Пыль у клена сдул с рубахи, Улетел.
|