Великий Хронос каждому немало Вручил на жизнь цветного материала: Минуты и часы – бесценный дар. Кто создает скульптуру, кто игрушку, А я сегодня просто резал стружку – И богу Времени металлолом отдал.
Казалось, невеликая потеря – На ерунду потраченное время, Но, оглянувшись, вижу за собой Огромные поля металлолома. Вам это ощущение знакомо, Что все скульптуры делает другой?
Суровый бог – с ним не договориться: Безжалостен и несмотря на лица, Он материал сверх нормы не даёт. Надеюсь, всё же, вместо скучных стружек Создать успею несколько жемчужин, Мгновения поставив на учёт.
|