Зачем ты утятину жаришь сегод? Ведь только что, только ушел Новогод... На что ты утятину тратишь? Как раньше, шпигуешь - и плачешь...
Зачем ты еще и несёшь лосося? Притом, никого из детей не спрося? Зачем натираешь лимоном - По старым рыбачьим законам?..
Зачем же взяла ты огромнейших слив, Любая - как яблоко, белый налив? Зачем заливаешь сиропом И ставишь в духовку, все скопом?
Зачем ты все это затеяла, а? Ну где же была же твоя голова? Ну нет бы - картошку и шпроты... Придут и сожрут, идиоты...
|